Логотип Автодор
Республиканское управление автомобильных дорог Горно-Алтайавтодор
г. Горно-Алтайск, пр-кт Коммунистический, 182
E-mail: avtodor@ruad04.ru
Телефон: (388-22)6-25-88

Оперативная информация по состоянию на 25.03.2014г.

25 марта 2014

По данным диспетчерской службы, за прошедшие сутки на региональных дорогах сохранялась стабильная ситуация, проезд обеспечен на всем протяжении сети автомобильных дорог. Перерывов в движении, происшествий природного и техногенного характера не зарегистрировано.
Средняя температура: от +5°С (Улаганский район) до — 11 °С (Кош-Агачский район).
Зафиксирован накат на покрытии длиной 205 км в Турочакском районе. Осадков не зафиксировано.  Для обеспечения проезда было задействовано техники в Шебалинском районе 1 ед., в Улаганском районе 5 ед.,  Кош-Агачском районе 3  ед., в Чемальском районе 2 ед., в Усть-Канском районе 6 ед., в Усть-Коксинском районе 2 ед., в Турочакском районе 1 ед. В целом на республиканских дорогах было задействовано 20  единиц техники.
На реке Каланегир автомобильной дороги Кош-Агач — Беляши км 48+642, на  реке Кормузек км 13+880, из-за разрушения деревянных мостов между населенными пунктами движение осуществляется в объезд по временным мостам. Проектно-сметная документация готова.
В Улаганском районе на автомобильной дороге Балыктуюль — Балыкча из-за прохождения ледовых масс на р.Башкаус и выхода наледи на проезжую часть затруднено движение по правому берегу р.Башкаус. В настоящее время на объекте работает 3 ед. техники и 7 человек личного состава. В настоящее время наледь не прогрессирует и движение всех автомобилей возможно по основной дороге.
На км 86-87 автомобильной дороги Усть-Сема – Чемал – Куюс произошло разрушение деревянных низовых подпорных стенок, удерживающих откос насыпи земляного полотна. В результате разрушения возможно дальнейшее оползание откоса и уменьшение ширины проезжей части. Ситуация может ухудшиться из-за процесса весеннего оттаивания грунтов. На участке введено ограничение движение для автомобилей массой свыше 3,5 тонн. Опасная обочина обозначена сигнальным ограждением и дорожными знаками. Общая протяженность опасного участка дороги составляет 100 метров.