Логотип Автодор
Республиканское управление автомобильных дорог Горно-Алтайавтодор
г. Горно-Алтайск, пр-кт Коммунистический, 182
E-mail: avtodor@ruad04.ru
Телефон: (388-22)6-25-88

Сведения о выполнении работ по содержанию автомобильных по состоянию на 19.08.2013 года

19 августа 2013

По данным инженерно-диспетчерской службы, с начала сезона на дорогах Республики ведутся работы: по вырубке кустарника на обочинах и откосах;   очистка труб; покраска мостов; уборка полосы отвода; обновление обстановки пути; ремпрофилировка а/грейдером а/д с гравийным покрытием; скашивание травы на обочинах и откосах; содержание общественных туалетов на площадках отдыха.
Температура воздуха от 18 °С Онгудайский район до 12 °С Шебалинский район.
В Кош-Агачском районе, размыло подходы к мосту через реку Курайка. В настоящее время движение осуществляется по объездной дороге.
На реке Каланегир автомобильной дороги Кош-Агач-Беляши км 48+642  из-за разрушения деревянного моста между населенными пунктами Кош-Агач и Джазатор, движение осуществляется в объезд по временному мосту.
На перевале Кату-Ярык автомобильной дороги Балыктуюль-Балыкча из-за   образовании осыпи около 300 м3 в данный момент проезд затруднен. 
На поврежденном мосту через р. Кормузек, км 13+880 автомобильной дороги общего пользования регионального значения  Каракокша-Уймень,  движение легкового автотранспорта осуществляется по половине проезжей части моста, движение грузового автотранспорта осуществляется по объездной дороге вброд.
На а/д Камлак-Сема км 0+100 размыло подходы к мосту, 19.08.2013 восстановлено
На а/д Черга-Октел_Камай км 13+243 произошел размыв земельного полотна, повреждение проезжей части, проезд обеспечен.
На а/д Черга-Булухта км 3 произошла просадка земельного полотна, проезд обеспечен.
На а/д Черга-Беш-Озек км 22+730 произошло разрушение водопропускной трубы, проезд обеспечен; км 29+580  произошло разрушение водопропускной трубы, проезд обеспечен; км 31+870 произошло разрушение водопропускной трубы, проезд обеспечен; км 33+964 произошло разрушение водопропускной трубы, проезд обеспечен.
На а/д Арбайта-Мариинск км 59 произошел размыв проезжей части, проезд обеспечен; км 46+807 произошло полное разрушение тела водопропускной трубы, проезд обеспечен.
На а/д Улус-Черга-Молбулта км 0-3 произошло разрушение проезжей части, проезд обеспечен. Км 3 произошел размыв водопропускной трубы, проезда нет.
На а/д 183+155 произошел размыв водопропускной трубы, проезд обеспечен, размывы устранены.
В остальных районах сохранялась стабильная ситуация, проезд обеспечен на всем протяжении сети автомобильных дорог. Перерывов в движении, происшествий природного и техногенного характера не зарегистрировано.