Главная
Ремонт участка автодороги Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск – Артыбаш синхронизировали с планом работ по газификации PDF Печать E-mail
20.08.21 10:36

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок региональной трассы Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск – Артыбаш протяженностью 4,705 км. В текущем году полностью обновят километровый отрезок в селе Кызыл-Озёк. На остальном протяжении к работам приступят после устройства подводящего газопровода, маршрут которого лежит по участку.

Чтобы исключить ситуации, когда только что отремонтированный асфальт вскрывают для дальнейших работ, планы действий дорожников и газовиков были синхронизированы. В итоге часть мероприятий по приведению в нормативное состояние участка дороги Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск – Артыбаш запланирована на следующий год.

Сейчас работы ведутся на отрезке 1,6 км. Специалисты устроили выравнивающий слой асфальтобетона, заменили одну водопропускную трубу и приступили к монтажу бортового камня и поребрика. До конца года планируется завершить строительство новых тротуаров и укладку второго слоя асфальтобетонного покрытия.