Главная
В селе Майма по улице Алтайской установлен новый остановочный павильон PDF Печать E-mail
05.08.21 12:49

На региональной автомобильной дороге «Подъезд к Горно-Алтайску № 2» установлен новый остановочный павильон. Он располагается в районе магазина «Авторейс» по ул. Алтайской, на участке между селом Майма и городом Горно-Алтайском по направлению в сторону села Майма.

Работы выполнены в рамках программы по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и регионального значения Республики Алтай на 2021 год.

Ранее остановка отвечала всем требованиям законодательства, применяемым к таким объектам, в том числе к остановке имеется удобный заасфальтированный подъезд, обустроены тротуары. Однако, именно отсутствием остановочного павильона жители микрорайона были обеспокоены больше всего.

Решение данного вопроса осложнялось тем, что данный остановочный пункт был расположен в охранной зоне магистрального газопровода, и проведение работ на данной территории могло быть небезопасным.
По итогам ряда совещаний, совместных выездов и переговоров с представителями Министерства, КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор», представителей филиала ООО «Газпром» в Республике Алтай, было найдено проектное решение, позволяющее выполнить работы по установке остановочного павильона и соответствующие условиям безопасной эксплуатации проходящих вблизи газопроводных путей.

Остановочный павильон выполнен в соответствии с архитектурными решениями, разработанными командой барнаульского архитектора Александра Деринга. Отметим, что на дорогах регионального значения Республики Алтай установлено 25 подобных дизайнерских остановочных павильонов, до конца текущего года планируется установить еще 22 павильона в Чемальском, Усть-Коксинском и Онгудайском районах.