Главная
Два контракта жизненного цикла на капитальный ремонт дороги заключаются в Республике Алтай PDF Печать E-mail
16.04.21 11:52

Устройство освещения шести участков автомобильной дороги Ябоган – Туекта будет осуществляться по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в рамках контрактов жизненного цикла (КЖЦ). Два таких документа будут подписаны с ООО «Энергосторой». Подрядная организация определена по итогам торгово-закупочных процедур.

 

 

В отличие от стандартного госконтракта при заключении КЖЦ проводится единый конкурс на проектирование, выполнение строительно-монтажных работ и эксплуатацию объекта. Соответственно, подрядчик мотивирован на качественное выполнение всех этапов работ, поскольку несет ответственность за все три стадии.

Ранее в регионе заключались контракты, основанные на принципах жизненного цикла – их отличие в том, что они подразумевали только ремонт и содержание автомобильной дороги без проектирования. Полноценные контракты жизненного цикла, реализуемые на дорогах регионального значения Республики Алтай, применяются впервые.

По условиям долгосрочного соглашения подрядная организация спроектирует и выполнит устройство освещения шести участков региональной дороги Ябоган – Туекта общей протяженностью 10,911 км. Уличные фонари вдоль проезжей части появятся в селах Ябоган, Теньга, Кара-Коба, Шиба, Талда и Туекта. В рамках этого же договора будет осуществляться комплекс мероприятий по содержанию и обслуживанию объектов до 2025 года.