Главная
Региональные дорожники готовятся к паводку PDF Печать E-mail
12.03.21 12:11

Дорожные службы Республики Алтай переводят свои часы на весеннее время. После установления теплой погоды на территории региона начнется активное снеготаяние. Дорожники готовятся к предстоящему весеннему паводку.

Чтобы избежать серьезного подъема уровня талых вод и их выхода на проезжую часть осуществляются различные профилактические мероприятия. Выполняются работы по очистке обочин, кюветов, канав и водопропускных труб от снега и льда. Особое внимание уделяется малым мостам, которые во время «большой воды» испытывают наибольшие нагрузки. Во льду у опор мостовых сооружений пробиваются борозды, расчищаются русла рек от корчехода, мусора и наносного грунта.

В целях оперативного реагирования в период весеннего паводка осуществляется дежурство ответственных рабочих подрядных организаций и диспетчерской службы КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор». Сведения по дорожным сооружениям, попадающим в зоны подтопления вследствие подъема уровня воды, а также вероятному сходу лавин, находятся на постоянном контроле.

 

Кроме этого, созданы паводковые комиссии и аварийные бригады, укомплектованные необходимой техникой, инструментом и материалами. На случай чрезвычайной ситуации создается резерв денежных и материальных ресурсов.