Главная
В Республике Алтай идет активная подготовка к дорожно-строительному сезону PDF Печать E-mail
18.01.21 10:49

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республики Алтай продолжает наращивать темпы. В этом году программа ремонта региональных дорог включает 20 новых и 8 переходящих с прошлого года объектов общей протяженностью около 150 км. Это позволит увеличить общий процент соответствия нормативному состоянию до 27,19 %. Планируемый объем финансирования работ в рамках нацпроекта «БКАД» в 2021 году составляет около 2,5 млрд руб.

Сейчас в регионе активно ведутся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций для выполнения работ по ремонту дорог в 2021-2022 годах. К торгам приступили еще в конце прошлого года и на сегодняшний день восемь объектов полностью законтрактованы, два выставлены на аукцион, остальные включены в план-график закупок. В числе отторгованных также объекты, переходящие на следующий год, по которым уже заключены контракты на сумму около  655 миллионов рублей, что составляет более 25% финансирования 2022 года.

По итогам торгов в наступившем году к ремонту региональных дорог Республики Алтай в рамках нацпроекта БКАД приступят подрядные организации: АО «КрайДЭО», ООО «Сибирский Континент», ООО «Строитель», ООО «ДорСпецСтрой», ООО «ИнПрофСтрой» и ООО «Усть-Канское ДРСУ». Список дорожных организаций будет пополняться в процессе определения победителей аукционов.

Своевременная контрактация позволит дорожникам более качественно подготовиться к предстоящему ремонту. Первые дорожные работы начнутся весной при наступлении положительных температур и схода снега.