Главная
На подъезде к Горно-Алтайску по нацпроекту обновили чуть более 2,5 километров дороги PDF Печать E-mail
10.11.20 08:07

Завершены дорожные работы еще на одном участке региональной трассы. Улицу, связывающую Майминский районный центр со столицей республики, отремонтировали благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядная организация выполнила работы по фрезерованию старого покрытия и устройству выравнивающего  и верхнего слоев асфальтобетона. В связи с тем, что транспортный поток в этом направлении довольно большой, дорожники подошли к ремонту основательно. В рамках дополнительного контракта, специалисты укрепили основание дороги на участках, где были выявлены пучины. Решить задачу помогла высокотехнологичная техника — ресайклер, с помощью которого на проблемных участках было устроено прочное основание, способное выдерживать более высокие нагрузки.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, на отремонтированном участке устроили тротуары и барьерное ограждение, нанесли горизонтальную разметку. На пешеходных переходах специалисты применили холодный пластик.  От обычной дорожной краски он отличается тем, что служит долго и не так быстро затирается колесами автомобилей. К тому же, разметку из него легко обновлять, и она хорошо видна в ночное время.

На сегодняшний день весь комплекс работ на автомобильной дороге Подъезд к Горно-Алтайску №2 выполнен в полном объеме.