Главная
На Центральной улице села Шебалино появилось уличное освещение PDF Печать E-mail
14.08.20 04:09

В Республике Алтай продолжаются работы по освещению региональных дорог, проходящих по населенным пунктам.

В этом году уличное освещение появилось на Центральной улице села Шебалино. На трехкилометровом участке были установлены 90 современных светодиодных светильников с функцией диммирования. Современное оборудование позволяет в автоматическом режиме управлять мощностью светового потока в зависимости от уровня естественной освещённости. Интеллектуальный щит учета отслеживает работоспособность  линии. Специалисты КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор» отмечают, что срок службы светильников составляет 5 лет и в этот период подрядчик обязуется заменить вышедшие из строя лампы в рамках гарантийный обязательств.

Также в текущем году ведутся работы по устройству освещения на строящихся мостах в Усть-Кумире и в Сугаше. Главные улицы, находящиеся на региональных автодорогах, подсветят в Ынырге, Инегене и на участке Горно-Алтайск – Карлушка. В планах также оборудовать уличное освещение на подъездах к районным центрам Онгудай и Усть-Кокса. Кроме этого, в рамках проекта «Улица Победы» стало светлее на улице, названной в честь юбилейной даты в селе Боочи Онгудайского района.

Напомним, для оборудования линий освещения выбираются потенциально опасные участки. Такие, как подъезды к населенным пунктам и дороги с высокой интенсивностью движения. Приоритетными  объектами являются районные центры. Второй принцип - маршрутный, освещение устраивается там, где идут работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги. Соответствующая программа была принята Правительством Республики Алтай летом прошлого года.