Главная
Глава республики проинспектировал дорожные работы в Чемальском районе PDF Печать E-mail
07.08.20 04:36

Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки в Чемальский район посетил два участка региональной дороги Усть-Сема – Чемал – Куюс, ремонтируемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В селе Чепош планируется обновить около двух с половиной  километров асфальтобетонного покрытия. К ремонту данного отрезка дорожники подошли основательно.  Прежде всего, были выполнены работы по восстановлению размытых и разрушенных участков, отремонтированы водопропускные трубы. После этого рабочие сфрезеровали старое асфальтобетонное покрытие и произвели укрепление дорожного основания с помощью высокотехнологичной техники – ресайклера. Уже в ближайшее время дорожники приступят к укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. По словам заместителя начальника КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор» Максима Меренцова, в связи с высокой загруженностью трассы в туристический сезон работы на этом участке ведутся в две смены, поставлена задача завершить ремонт до 1 сентября. Глава региона отметил обеспокоенность местных жителей тем, что автомобили, объезжая пробку, заезжают на сельские улицы. Олег Хорохордин поручил подрядчикам организовать на участке светофорное регулирование, чтобы разгрузить транспортный поток и приостановить работы по воскресеньям, когда машин особенно много. Кроме этого губернатор рекомендовал  ежедневно поливать водой ремонтируемый участок – это позволит уменьшить количество пыли на дороге.

На втором участке, в селе Чемал, планируется привести в нормативное состояние более семи километров дорожного полотна. Здесь подрядчик приступил к ремонту еще в апреле и уже завершил основные работы. На данном отрезке также применялись современные технологии, такие как холодная регенерация и асфальтобетон, устойчивый к образованию колеи. Сейчас ведутся работы по устройству асфальтобетонного покрытия на пересечениях  и примыканиях, на заездных карманах автобусных остановок и посадочных площадках, устанавливаются бортовые камни, после этого дорожники приступят к асфальтированию тротуаров. Отмечается, что все работы идут с опережением графиков.  Закончить работы на данном участке, планируется также к 1 сентября.