Главная
Отремонтирован второй участок дороги Усть-Кан - Коргон PDF Печать E-mail
31.07.20 10:41

Отремонтирован второй участок дороги Усть-Кан - Коргон

Реализация дорожного нацпроекта в Республике Алтай набирает обороты. Еще один участок пополнил список отремонтированных региональных дорог. В нормативное состояние приведены чуть более семи километров покрытия проезжей части автомобильной дороги Усть-Кан – Коргон.

 

 

Дорожники Усть-Канского ДРСУ выполнили ремонт размытых и разрушенных участков земляного полотна, а также устройство дорожного покрытия из щебеночно-песчаной смеси. Кроме этого на участке были заменены водопропускные трубы и установлены сигнальные столбики.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был отремонтирован первый отрезок дороги Усть-Кан – Коргон протяженностью шесть с половиной километров. В этом году дорожники обновили следующий участок. В общем, за два года в нормативное состояние здесь привели чуть более 13 километров покрытия. В планах до 2024 года восстановить всю эту дорогу полностью.

Дорога до Коргона имеет большое значение для местного населения, так как соединяет  отдаленное село с районным центром, до которого более шестидесяти километров. Благодаря дорожному нацпроекту старая гравийная дорога станет более безопасной и качественной. А это значит, снизится количество аварий и сократится время в пути.