Главная
Более 20 км дороги Чоя – Сейка отремонтируют в Чойском районе по нацпроекту PDF Печать E-mail
24.07.20 12:44

Начальник КУ РА РУАД  «Горно-Алтайавтодор» Константин Зорий принял участие в рабочей поездке Главы Республики Алтай Олега Хорохордина по Чойскому району. Вместе они осмотрели участок дороги Чоя – Сёйка  – Ынырга, ремонт которой ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Сейчас работы ведутся на восьмикилометровом участке. На данный момент здесь идет устройство основания будущей дороги методом холодной регенерации, чтобы укрепить болотистый грунт. В последующем на это основание будет укладываться асфальтобетонное покрытие. При этом с подрядчиком заключен контракт на принципах жизненного цикла, по условиям которого организация еще в течение четырех лет после завершения работ будет содержать данную дорогу.

В августе планируется заключить дополнительный контракт на ремонт еще одного участка автомобильной дороги Чоя – Сёйка – Ынырга протяженностью 12 км. Сейчас проходит процедура торгов. В итоге, по нацпроекту будет отремонтирована практически вся дорога от районного центра до села Сёйка общей протяженностью более 20 км.

Также в рамках поездки руководители посетили предприятие по производству щебня, открытого в помещении бывшей волластонитовой фабрики. В июне здесь была установлена и запущена дробилка.

Здание фабрики простаивало практически 10 лет. В апреле этого года 2020 года по результатам аукциона был заключен договор аренды на часть имущества с ООО «Родники». На базе учреждения организовано производство щебня. При этом произведенный щебень уже активно используется при ремонте дороги Чоя – Сёйка – Ынырга. В перспективе он может использоваться и в ремонте федеральной трассы на Телецкое озеро. Производительность на сегодняшний день составляет до 2,5 тонн материала в час.

В планах предприятия максимально использовать площади бывшей фабрики. При наличии постоянного рынка сбыта планируется также запустить производство минерального порошка, который добавляется в асфальт.