Главная
В Чемале при ремонте дороги применяются современные технологии PDF Печать E-mail
08.05.20 06:43

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в селе Чемал планируется обновить чуть более 7 километров дорожного полотна. Работы здесь ведутся с применением новых технологий.

Одна из них - технология холодной регенерации. Решать задачу помогла высокотехнологичная техника – ресайклер. С его помощью старое   асфальтобетонное покрытие измельчили и перемешали с нижележащим материалом с добавлением цемента. В итоге  получилось прочное основание дорожной одежды, позволяющее выдерживать тяжелые нагрузки.

Главное преимущество технологии в том, что все работы производились на месте, что позволило максимально уменьшить использование новых материалов, а также количество производимых отходов. К тому же, несмотря на дорожные работы, чемальцы не столкнулись с проблемой пробок на дороге, так как современная техника во время ремонта располагается в пределах одной полосы.

В настоящее время в Чемале выполнены все работы по холодной регенерации покрытия. Сейчас дорожники укладывают выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия, изготовленный по новым стандартам. Его отличительная особенность –  узкофракционный состав, который подобран таким образом, что смесь после укладки устойчива к образованию колеи.

В 2020 году 20% контрактов заключенных в этом году предусматривают внедрение современных технологий. Это позволит повысить  качество дорожного полотна и увеличить срок его службы.