Главная
Дорожная кампания в рамках нацпроекта стартовала в Республике Алтай PDF Печать E-mail
23.04.20 11:56

В регионе начались дорожные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На днях субподрядчик ООО «Стройсервис» приступил к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия на подъезде к Горно-Алтайску со стороны Майминского разъезда. Улица, соединяющая столицу региона с соседним муниципалитетом, является одним из наиболее загруженных участков региональной дороги. Ежедневно в этом направлении курсируют порядка тысячи автомобилей и десятки автобусов. В рамках нацпроекта на автомобильной дороге Подъезд к городу Горно-Алтайску №2 приведут в нормативное состояние около 1,5 километров дорожного полотна. Завершить работы по устройству покрытия проезжей части на этом объекте планируется в мае текущего года.

К ремонту в рамках «БКАД» приступили и в районах республики. В Чемальском и Онгудайском районах на двух участках региональных дорог рабочие также приступили к фрезеровке старого асфальта. В черте села Чемал в этом году планируется обновить почти 7,5 километров дороги. Чуть менее двух километров дорожного полотна отремонтируют на участке Ело – Каярлык, проходящего через с. Ело.

Работы по ремонту земляного полотна развернулись на одном из участков автомобильной дороги Ябоган – Туекта, а также на участке Карасук – Сайдыс. На остальных объектах «БКАД» идет активная подготовка к скорейшему старту реализации нацпроекта: устанавливаются информационные щиты, завозятся необходимые материалы и дорожная техника.

Необходимо отметить, что работники подрядных организаций, выполняющие ремонт дорог в Республике Алтай, будут размещены на территории своего объекта. Для них создадут все условия для комфортного проживания. На период проведения работ на местах оборудуют спальные места, кухню и даже баню. Таким образом, удастся минимизировать контакт рабочих с местным населением, что немаловажно в условиях пандемии.