Главная
Весенние будни дорожников PDF Печать E-mail
22.04.20 06:27

В условиях пандемии дорожники Республики Алтай продолжают трудиться, обеспечивая безопасный и бесперебойный проезд на дорогах регионального значения.

Ежедневно рабочие подрядных организаций поддерживают порядок на своих участках и устраняют возникшие недостатки. В районах идут работы по уборке мусора, выравниванию и установке недостающих дорожных знаков, светоотражающих элементов и сигнальных столбиков. Приводятся в порядок остановочные павильоны и барьерные ограждения. С наступлением сухой и теплой погоды обновляется лакокрасочное покрытие выцветших элементов искусственных дорожных конструкций.

Там, где идет активное снеготаяние важно действовать на опережение, чтобы не допустить подтопления проезжей части талыми водами. Рабочие следят за проходимостью водопропускных труб и водоотводных канав, вовремя устраняют заторы и очищают дорогу и обочины от оставшегося снега и льда.

В весенний период особенно остро встает вопрос о состоянии дорожного полотна. Высокая влажность и перепады температур приводят к разрушению дорожного покрытия – появляются трещины и выбоины. Ямочный ремонт позволяет устранить большинство повреждений, появившихся после зимы на дорогах с асфальтобетонным покрытием. На гравийном полотне осуществляется профилирование покрытия. После схода снега ведутся работы по присыпке заниженных обочин, расширению дорожного полотна в местах осыпи грунта, а также устранению колеи и неровностей.

Весна – это период старта дорожно-строительного сезона. Уже на этой неделе дорожники приступят к ремонту дорог в рамках национального проекта «БКАД». В настоящее время завершаются все подготовительные работы.