Главная
Более 122 км дорог отремонтируют в регионе в рамках нацпроекта PDF Печать E-mail
28.02.20 07:58

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается в Республике Алтай. В 2020 году планируется привести в нормативное состояние порядка 122 км дорог.

 

В текущем году дорожные работы по национальному проекту запланированы почти во всех муниципальных образованиях республики.


На региональных дорогах планируется привести в порядок 22 участка. Так, в Турочакском районе будет отремонтировано два участка трассы Бийск – Турочак –Верх-Бийск протяженностью 17,65 км ( в районе Дмитриевки) и 10,853 км. Также в районе приведут в порядок два участка на трассе Турочак – граница Кемеровской области общей протяженностью более 3 км.


В Чойском районе в программу ремонта включены два участка протяженностью 2,71 км и 4,703 км на автодороге Паспаул – Каракокша – Красносельск.


В Майминском районе будут отремонтированы 12 км трассы Карасук – Сайдыс, более 8 км подъезда к селу Верх-Карагуж, 2 км на дороге Кызыл-Озек – Александровка. В планах и ремонт 2,570 км дорожного полотна на подъезде к Горно-Алтайску со стороны Маймы.


В Шебалинском районе будет отремонтировано более 14,7 км автодороги Шебалино – Каспа. В Чемальском районе – два участка на дороге Усть-Сема – Чемал – Куюс протяженностью 2,48 км.

На автодороге Черга – Беш-Озёк – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана с подъездом Талда – Тюнгур (природный парк «Белуха») планируется ввести в эксплуатацию 7,96 км, также будет отремонтировано 7 км дороги подъезд Талда – Тюнгур.


Также работы будут начаты на территории Усть-Канского и Онгудайского районов на автодороге Ело – Каярлык протяженностью 1,869 км.  На дороге Усть-Кан – Коргон будет отремонтировано 7,2 км.  Работы пройдут и в отдаленном Кош-Агачском районе – запланированы работы на участке в 8,64 км дороги Кош-Агач – Беляши.


При этом на ряде объектов работы пройдут в два этапа – в текущем году планируется укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия вместо существующего щебеночного, завершится ремонт в 2021 году. Это участки на дорогах Ябоган – Туекта, Усть-Сема – Чемал – Куюс и Чоя – Сейка – Ынырга. В рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние объекты дорожной сети Горно-Алтайской агломерации. Это дороги местного значения в Горно-Алтайске и Майме. Работы запланированы на 11 участках. В частности, в столице региона планируется ремонт покрытия проезжей части по улицам Чкалова, Кирова, Вербицкого, Колхозной, Чапаева, проезда 75 лет Победы. По предварительным данным, ремонт пройдет на 6,42 км дорог.


В Майме обновят проезжую часть улиц Луговой, Строителей, 50 лет Победы, Березовой рощи, переулка Школьного. На всех поверхностях предусмотрено нанесение разметки, на трех улицах отремонтируют тротуары.

 

Напомним, что в 2019 году в Республике Алтай в рамках нацпроекта приведено в нормативное состояние порядка 66 км дорог регионального и местного значения. Введено в эксплуатацию 32 объекта.

Также организованы мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. Для ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на двух объектах Горно-Алтайска выполнены работы по установке дорожных знаков, ограждения, нанесению разметки и модернизации светофора. Кроме этого, были установлены стационарные камеры фотовидеофиксаци правонарушений на автомобильной дороге регионального значения Бийск – Турочак – Верх-Бийск.