Главная
Жителей информируют о местах установки камер фиксации нарушений ПДД PDF Печать E-mail
04.02.20 12:47

На официальном сайте Горно-Алтайавтодора можно узнать о местах размещения комплексов фотовидеофиксации на территории Республики Алтай.

В настоящее время раздел находится в стадии разработки, он будет актуализироваться, пополняться данными. Интерактивный раздел информирует участников дорожного движения о местах размещения работающих в автоматическом режиме камер. Отметим, что подобный раздел также имеется на сайте Госавтоинспекции региона.

На данный момент на улично-дорожной сети республики функционирует 20 стационарных рубежей фотовидеофиксации и 36 мест для установки передвижных комплексов.

По данным мониторинга за 2019 год, в среднем фиксируется порядка 195,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения в Республике Алтай, учитываются как местные, так и региональные и федеральные трассы.

В первую очередь установка комплексов фотовидеофиксации призвана способствовать профилактике нарушений ПДД и предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поставлена задача снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом. В 2020 году целевой показатель составляет 14,29 на 100 тысяч населения.

Начальник КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор» Константин Зорий отмечает, что согласно практике, водители аккуратнее управляют транспортом на участках с автоматическими средствами фотовидеофиксации. Тем самым, повышается уровень ответственности участников движения. В течение реализации нацпроекта до 2024 года планируется установить еще 9 стационарных и передвижных комплексов. Места концентрации дорожно-транспортных происшествий устанавливают специалисты УГИБДД МВД по Республике Алтай, при этом учитывается главный принцип – снижение числа ДТП.

Напомним, Горно-Алтайавтодору переданы полномочия по оплате услуг, связанных с деятельностью по фиксации нарушений ПДД специальными техническими средствами, имеющими функции автоматической фото- и видеосъёмки. Данное право установлено по распоряжению Министерства регионального развития Республики Алтай от 09 ноября 2018 г. №113-р.

Финансирование услуг по фотовидеофиксации нарушений проводится из средств дорожного фонда Республики Алтай. Собранные средства от штрафов, в свою очередь, направляются на пополнение регионального дорожного фонда.