Главная
По выполнению показателей БКАД Республика Алтай занимает место в «золотой середине» PDF Печать E-mail
30.09.19 07:26

Начальник отдела строительства и реконструкции автодорог и искусственных сооружений Горно-Алтайавтодора Андрей Барыбин принял участие во Всероссийском совещании по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», прошедшем под руководством первого замминистра транспорта России Иннокентия Алафинова в режиме видеоконференцсвязи.

Участники подвели предварительные итоги первого года реализации БКАД в 83 субъектах. В целом по стране в рамках нацпроекта на 20 сентября было проведено устройство покрытия автодорог на площади, превышающей 130 млн. м2, - это 70,4 % от общего объема работ, запланированных на год. На совещании пристальное внимание уделили территориям, где БКАД реализуется недостаточно эффективно, в положительном свете отметили субъекты, где проектным командам удалось ситуацию нормализовать.

Наша республика в рейтинге БКАД по итогам текущего мониторинга занимает место в середине списка, то есть не лидирует, но и не отстает, вовремя и качественно выполняя запланированные мероприятия и достигая заявленных показателей проекта.

Замминистра транспорта обратил внимание региональных дорожных ведомств на необходимость до конца сентября ввести в эксплуатацию объекты, где работы уже завершены, и сконцентрироваться на заключении контрактов по объектам 2020 и 2021 годов. «При принятии решений о финансовой поддержке любых транспортных проектов регионов Минтранс России будет руководствоваться результатами реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - констатировал Алафинов.

Помимо БКАД на совещании рассмотрели вопросы реализации федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». В обсуждении приняли участие замруководителя Федерального дорожного агентства Евгений Туриев, представители Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России, Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора, ФАУ «РосдорНИИ», ФКУ «Центрдорразвития», ФКУ «Дороги России», Ассоциации «РАДОР».

 
 

Контактная информация


Почтовый адрес: 649002, Республика Алтай,

г. Горно-Алтайск,

пр-кт Коммунистический, 182;

E-mail: avtodor@ruad04.ru

Телефон: (388-22) 6-25-88 Факс: (388-22) 6-14-44